Поведенческое преимущество как основа

  • 06 декабря 2018, 08:40

Получение качественной информации — штука затратная. Наблюдение же себя и поведения других людей — довольно дешевый способ ее получения.

Лет 5-7 назад, размышляя о том, что является моим конкурентным преимуществом на рынке, впервые натолкнулся на мысль о некотором внутреннем стержне, который год за годом позволял держаться «на плаву». Вовремя признавать ошибки. Не паниковать в сложные периоды. Подавлять нотки эйфории после успешных. Критически оценивать себя. И т.п.

Лишь полгода назад в книге трейдера А.Кургузкина столкнулся с классным термином «поведенческое преимущество», содержащее в себе все перечисленное. Автор подтвердил мои размышления, что анализ себя и других людей гораздо важнее и, что главное, значительно дешевле качественной аналитики (аналитическое преимущество) или сложных технических решений (техническое преимущество).

В этом посте хотел бы отметить ряд аспектов Поведенческого преимущества. Естественно, список не полный. Но это то, что повышает наши шансы на успех в долгосроке.

  1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. День за днем, месяц за месяцем, год за годом выполнять скучные рутинные операции. Не ища что-то, что зацепит за эмоции. Как уже ни раз описывал, 5 лет – минимальный период, когда системы активной торговли пройдут необходимый цикл Рост-Падение-Боковик. Меньший период рискует ввести в заблуждение.

На текущий момент на 80% торгую идеи, придуманные в 2008-2010 годах. Последовательная отработка сигналов. Борьба с тем, чтобы ни одного не пропустить. Скучный процесс.

  1. ПОДАВЛЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ. Мышление в позитивном ключе – важная составляющая успешного трейдера. Как пишет Михай Чиксентмихайи в бестселлере «Поток», разум обычного человека в спокойном состоянии сползает в тревожность («состояние психической энтропии»). Трейдеру еще сложнее. Нелинейное изменение счета раскачивает психику. Поэтому крайне важно найти позитивные «стабилизаторы». Маленькие победы в других областях. Мое решение – спорт, дети, книги.

  2. ПОРОЧНОСТЬ ПАМЯТИ. Вспоминая прошлое, мы придаем большее значение определенного рода событиям. Тому, что сильнее зацепило нас за эмоции. Поведенческим психологом Канеманом даже выведено правило «пик-конец» для нашей памяти. Придавать большее значение пиковым событиям. И тому, что было в конце. И недооценивать остальное.

Решением для трейдера является документирование прошлого. Придание каждому моменту в прошлом одинаковый вес. И разговор не только о документировании сделках. В целом описанное эмоциональное состояние в данный момент является интересным объектом для анализа в будущем.

  1. ПЕРЕОЦЕНКА ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ. Эта особенность – следствие п.3. Кризисы оставляют эмоциональные метки в памяти. А спокойные периоды между ними – нет. Вот почему в нас так велико желание армагедонить. Которое возрастает сразу после очередного кризиса («пик» и «конец» совпадают).

Как трейдеру учитывать эту особенность мозга? Мой ответ – преимущественно лонговые системы на фонде. И не переоценивать вероятность девальвации рубля в данный конкретный период.

5. ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА. Помните историю про 80% водителей, считающих, что они водят лучше среднего. Так и в трейдинге. Кто не сможет? Я не смогу? С моим супер-пупер техническо-аналитическим образованием. Как пишет Кургузкин «между признанием факта «другие слабы и повержены влиянию» и признанием факта «я слаб и подвержен влиянию» лежит пропасть».

Часть своего долгосрочного успеха на рынке отношу насчет умения задвинуть подальше мгу-шный эконом бэкграунд и признание факта, что как программер – ноль.

  1. НЕДООЦЕНКА СЛУЧАЙНОСТИ. Помните формулу РЕЗУЛЬТАТ = УМЕНИЕ ± УДАЧА (НЕВЕЗЕНИЕ). На рынке, как и в жизни, у нас зачастую не получается адекватно оценить вес слагаемых. Внутри нас зашито желание приписать положительный результат своему умению. А провал списать на невезение.

В эффекте Даннинга-Крюгера излишняя начальная самоуверенность после легких начальных побед красиво называется «пик глупости». Один шаг в приобретении опыта – и ты на следующей стадии – в «долине отчаяния».

  1. ИНФОРМАЦИОННЫЙ МУСОР. Внутри каждого человека зашита особенность – отвращение к праздному ожиданию (термин Д.Ариэли). Мы не можем ждать бездействуя. Идем на поводу данного порока мышления и начинаем следить за новостями (информационным шумом).

Подобный подход создает иллюзию ускользающих возможностей. Столько возможностей заработать лишь правильно интерпретируя новости! И скатываемся в суету, набивающую карман брокеров.

Принятие правила «все включено в цену» решает проблему.

  1. СОЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Когда мы часть группы – нам комфортно. Большинство же попробовало – значит это безопасно (или модно – каждый выберет для себя). Важно то, что на рынке это не работает. Большинство – это 90-95% проигрывающих в долгосроке. И наличие «стержня внутри» — умения действовать вопреки мнению этого большинства – приводит к успеху при игре в долгую.

  2. ДОВЕРИЕ К ЭКСПЕРТАМ. Наша неуверенность в своих силах на начальном этапе приводит к разумному желанию поучиться у экспертов. И подобный подход работает во многих областях. Но только не на рынке. Новичку крайне сложно пробиться через дебри некомпетентных «псевдоэкспертов» и «конфликта интересов», типичного для данной индустрии.

  3. СТРЕМЛЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Внутри нас зашито стремление к надежности, определенности. Аванс-зарплата-аванс – наиболее предпочтительный цикл. И мы стараемся переложить этот подход на рынок. Не срабатывает.

Мне нравится правило «заработок на рынке обратно пропорционален комфорту его получения». Когда нам не нужна безупречная эквити, заработок каждый месяц или квартал, то появляется возможность использовать подходы, неприемлемые для большинства. Поэтому, наверное, и весьма доходные при игре в долгую.

https://smart-lab.ru/blog/509109.php