Крах рынка - кто успел отбить потери на отскоке?

18.08.2011, 10:42

Нервотрепка продолжается - рынки вновь идут вниз. Сценарий начала 2008 в действии. Медвежья атака во всей красе. Как сказал мой друг технические сбои на биржах всегда бывают только на падениях. На росте биржа работает как часы.Так что спектакль становится все интересней и обороты упали. Вот-вот будет очень круто. Сегодня смотрели немецкий индекс - это самое резкое падение за всю историю, не самое большое, но самое быстрое.

Золото рисует новый пик, график такой, что ясно это лезут вверх также как последние немецкие тигры ползли вперед под Прохоровкой.

Спекулянты чувствуют без QE3 фондовому рынку никак уже не обойтись, иначе повалится все и пожар перекинется на реальный сектор. И тогда будет депрессия, поэтому инфляция меньшее зло. Если ничего не сделать дна не будет. Ждем новых спасительных мер от Бернанке и Обамы, ведь выборы и у них тоже будут. Почему же золото как я говорю уже выдыхается? Будет фиксация по факту. Мощнейшая фиксация.

Завтра на нашем рынке может быть жарко - кто-то этого боялся и отключил биржу. Но с другой стороны уже нет плеч, фонды сократили позиции или остались убежденные держатели бумаг. В начале 2008 падение после отскока было не таким драматичным как сам обвал в январе. График приводил.

Текущий отскок дал шанс частично отбить потери. ОГК-2 которую я покупал еще по 1,65 рубля потом по 1,4 потом по 1,3 я сдал вчера и сегодня по 1,27-1,28 на чудо-покупках. зафиксировав убыток. Пришлось заливать счет с ней ликвидностью в время падения и это изменило всю кривую доходности по стратегии которую я с позором закрываю . +70% за неделю, а толку никакого. Надо показать еще +100% чтоб вынырнуть вверх.

Зато по счету мне удалось отбить потери на этом отскоке. График после обвала приводил. Баланс вводов-выводов в пользу выводов на 150 тысяч, благодаря дивидендам от Самараэнерго. Также ожидаются дивы от ЛУКОЙЛа и Лензолота, что вовремя. ОГК-2 от минимумов отросло, плюс я прикупил на дне Холдинг-МРСК. В целом мне удалось сбросить ОГК-2 которую иногда проливают вниз на спросе и можно будет откупить. Главные позиции это Восток-РАО, где до 1 сентября будут объявлены параметры обмена на Русгидро. Все может быть, но вероятность оценки в 0,5 рублей высока. Это даст 10-20%. Базируется оценка на том, что та цена по которой Правительство покупало новые акции как раз была 0,5 рублей. Есть немного НЛМК и Ростелекома обычки, а также ДЭК на всякий случай. У него номинал 1 рубль. Но в 2006 я входил в ДЭК через Дальэнерго и оно вышло по по 3,2 рубля за штуку.

Трест Гидромонтаж из той же темы про обмен на Русгидро про который писал в сообщества я продал вчера по $0,21, что позволило компенсировать убытки от падения. Что купить пока не решил. Может все рухнет, тогда выбор будет широкий.

Счет с ОГК обнуляю и стратегию назову по-другому. Будет обидно если ОГК пойдет без остановки на 1,72 рубля, но и смотреть как мимо проходят возможности не стоит.

P.S. эмоционально был один из сложнейших периодов, когда ОГК падала по 10% каждый день, но это хороший опыт.