Индекс ММВБ перед сопротивлением

01.02.2012, 11:42

Партия медведей понесла серьезные потери. Самое главное моральных дух сломлен. Акции уже подорожали, но в эти моменты и закрывают шорты так как болевой порог низкий, а покупателей вокруг все больше. Индекс ММВБ достиг максимума этого года и многие считают, что это далеко не предел.

Я рассчитывал что посленовогоднее ралли будет до середины января, после чего понижение рейтингов и Греция с Португалией, будут использованы для отката вниз, а затем начнется ралли под выборы и дивиденды.

Однако и S&P и Fitch не смогли повлиять на настроения инвесторов. Перекупленные американские индексы не хотят падать, создается впечатление, что они пойдут на прошлогодние максимумы, чего никто не ожидал.

Фундаментально в России все дешево, операционные показатели за 2011 год великолепные, экономика растет, поэтому трудно удержаться от втягивания в игру на повышение. Даже после двух недель роста есть желающие покупать и их становится больше, а медведи так и не смогли переломить ситуацию, хотя поводов хоть отбавляй. 500 млрд. которые дал банкам ЕЦБ это топливо на котором рынки сейчас поехали вверх, подразумевая инфляционную гонку.

Индекс ММВБ подошел к важному сопротивлению, однако как бы ни хотелось, стоит признать, что оно будет пробито с высокой вероятностью и максимумы августа и октября будут пробиты. Аналогичные нисходящие тренды уже взяты в НЛМК, Газпроме, Сбербанке и ВТБ. Только после этого можно рассчитывать на откат и то только на этот тренд сверху.

Ситуация очень похожа на лето осень 2010 года. Медведей заставят откупаться на пробое уровней это и будет победой тех, кто распускал слухи про тяжелый первый квартал, над самими собой. Настроения меняются и публика втягивается в игру.

Растет все подряд из второго эшелона. Индексные бумаги топчутся на месте, но вот то что упало на 60-70% в прошлом году в лидерах роста. Банки Возрождение и СПб, Холдинг-МРСК, генерация, уголь, металлурги, потребсектор.

Думаю пока индекс не пробил сопротивление, шорты необходимы.

Бомба тут