Борис Гудылин 2

Этот пост не Бориса Гудылина!

Фрактальная теория Бориса Гудылина

  • 12 сентября 2019
    За 10 лет в трейдинге я прошёл очень много всего. О чём честно и открыто писал:

smart-lab.ru/blog/418276.php
smart-lab.ru/blog/443137.php

Пока случайно (с опозданием в несколько лет) не вышел на посты Бориса Гудылина. И нужно было иметь определённую степень развития (которую не имеют очень многие серьёзные специалисты и даже учёные), чтобы распознать в Борисе уникального профессионала и оценить потенциал его теории. Ведь я «всегда» подсознательно себе именно так её и представлял…

Все, кто лично общался с Борисом знают, что никаких секретов он не выдаёт. Общения было действительно много, потому как оно шло втроём (но мой знакомый, тоже эксперт в этой теме, этим подходом не заинтересовался). Показанных рисунков на тот момент мы, конечно же, не понимали. На наводящие или конкретные вопросы получали уход от ответа или отказ отвечать. Никаких непубличных индикаторов не получали (и даже не помню, чтобы видели).

Почти два года у меня ушло, чтобы хоть как-то разобраться в этой теме. Ни у кого ничего не крал и не покупал (пытался исследовать вместе, но желающих не нашлось). Ушёл с работы и полный рабочий день занимался исследованием (с таким большим увлечением, что делал это и на выходных). Это была именно та уникальная тема, ради которой хотелось лететь домой и в любой ситуации хотя бы несколько часов в день уделять ей. Вспоминаю, сколько раз мог подтянуться и какие кроссы приходилось бежать, чтобы снять напряжённость от эйфории в дни серьёзных «прорывов».

Было и такое, что несколько месяцев писал программу, которая потом неделями выстраивала миллиарды формул (как программист, я воспринял дословно совет Бориса перебрать варианты). Это всё не имело смысла, но написать и испытать такую программу мне хотелось уже очень давно!

Заставку в профиль (а создавал я её 4 дня, анализируя даже тики!) поставил как символ для вдохновения (фрактал там некорректный: на тот момент я ещё многого не понимал). Ну и как знак для тех, кто в теме, чтобы откликнулся единомышленник (с одним очень молодым и талантливым парнем мы таки плодотворно поработали, пока не разбежались, но нашёл его я). Мне бы и в голову не пришло, что кто-то мог подумать, что я под кого-то замаскировался: все мои старые посты с «наивными околорыночными фантазиями» (спокойно могу назвать это так, т.к. я тогда был в «поиске», к тому же во мне нет гордыни) были доступны и у всех на виду.

Я позиционировал себя как последователь этой теории, а не как её создатель. До Бориса мне очень далеко, нужно хотя бы ещё в 2 раза больше прожить (хотя определённые усиления вижу и занимаюсь ими). «Смотрите, я автор, вот ссылка!» — воспринял скорее с улыбкой. Да у меня же это первым комментарием идёт!

Как и просил меня Борис (даже сильно обижался на это когда-то), я избегал упоминаний (а не «забывал» о них). Но если кто-то публично уточнял, то приходилось ответить (бывало, что после моего ответа свой вопрос удалял сам автор).

В чём авантюра? Так и не понял. Нет ни одного человека, которому бы я представился Борисом, выдал хоть какие-то секреты или что-то продал (в том числе мою личную настольную книгу с результатами). Я всего лишь открыт к сотрудничеству (совместному трейдингу), потому как по результатам этого «исследования в долг» у меня сейчас большой минус (перед самыми близкими друзьями, которые поверили в эту мечту, а ведь они даже не трейдеры и выгода им не нужна).

Найдите второго такого же самоотверженного и целеустремлённого человека. Инвесторам нужен отчёт работы робота за 5 лет, чтобы они что-то увидели/поняли, мне же хватило и здравых рассуждений мудрого человека, чтобы вложиться с головой в это дело.

Шокирован произошедшим. Ни разу не получил намёка или просьбы что-то убрать (сделал бы это незамедлительно). Более того, я был уверен, что создателю теории будет приятно, что кто-то понял его, оценил, потратил на это годы своей жизни и, получив результат, продолжает его путь. Ведь Борис своими картинками неоднократно подпитывал интерес сообщества к этой теме, и теперь я делал за него то же самое (над каждой картинкой я сидел сутками и с большой любовью).

Но теперь получается, что «Фрактал» приватизирован. Ну и ладно…

Вам не понравилось, что в теме (хотя бы отчасти, но) разобрался именно Алексей из Киева (все так намекают на Украину, а ничего, что у моего деда медали за оборону Ленинграда, Москвы, Киева, освобождение Варшавы и взятие Берлина?), а не математики или учёные? Так они ответ уже дали: «Из фарша корову не восстановить» — закостенелое сознание и закрытая система убеждений (два года назад наобщался со многими очень серьёзными людьми — это были самые бесполезно потраченные месяцы в жизни). Я знал, что «с моим счастьем» всё именно так и может произойти: сначала я потрачу годы на исследование (сквозь финансовые трудности, упрёки родных, насмешки знакомых и т.д.), а затем кто-то это опубликует. Но это буду не я.

В моих постах не было ничего секретного или нового. Только 1% строгого подмножества того, что когда-то уже публиковал Борис. Что я распостранил? Ничего, ровным счётом.

Не думал, что это вызовет такую озлобленность. Бориса по-прежнему уважаю, но понять не могу.

Никогда не понимал и не любил срачи между трейдерами и блогерами. Сибирячок/Старлей/«Век Учись», откуда в тебе столько жёлчи?

Возможно, попрошу Тимофея убрать все мои последние посты (раз уж они так мешают), либо же весь аккаунт целиком — нужно подумать.

Это ответ Бориса Гудылина

Осторожно! Авантюра

  • 12 сентября 2019, 11:58

Осторожно! Авантюра!

Достало! Очень зол! Семь лет доверия людям сломаны.

Фрактал «ушел» в околорыночное пространство, даже в международное, стал Fractal’ом.

Знакомьтесь — Алексей Говоруха из Киева, нынешний ник — Fractal.

Осторожно! Авантюра

smart-lab.ru/profile/Collapse/

Персона с пониженной социальной и моральной отвественностью.
Русский язык богат на синонимы, можете выбрать любой.

А вот мой первый пост четырехлетней давности — «Формула фрактала».
smart-lab.ru/blog/281180.php

Когда-то Говоруха был известен на SL как Collapse, потом как Изувеченный Металл, прямо, декаданс какой-то.

Два года назад мне довелось много раз и подолгу пообщаться с ним по Скайпу.

Мой стандарт приватного общения неизменен — существенная информация передается

только для личного пользования, без упоминания где-либо и распространения ,

либо вообще не передается. Я даже публично призывал не злоупотреблять.

Кому-то ничего не доставалось, кому-то только обмен мнениями, кому-то передавались идеи, кому-то методология, кому-то алгоритмы,
кому-то индикаторы, кому-то исходники, естественно, все бесплатно.
От кого-то тоже получал информацию и результаты тестирования.
На предложения продать индикаторы отвечал отказом.

Изувеченному повезло — ему единственному из двух сотен, с кем я общался, кроме времени, существенно большего, чем другим
(например, первая сессия-знакомство длилась около 10 часов), достались демонстрация развития фрактальных структур и практика применения, в том числе, некоторых непубличных индикаторов.

Конвенция о неразглашении соблюдалась недолго. С неупоминанием он «справился», забывая упоминать про меня. Изувеченный резко перекрашивается, переименовывается во Fractal, в чердак профиля помещает известный график и начинает вещать о фракталах и хаосе, быстро набирая очки.
Неплохая мимикрия.
Непосвященные могли бы принять его за меня, а, может, и приняли. Были такие вопросы и ко мне, и к нему.
Лексикон часто очень похож на мой (что-то усвоил), но по содержанию временами — полная ахинея, особенно когда пытается
сказать что-то свое, свидетельство очевидной некомпетентности.
Это не только я заметил.

Признаюсь, я был коварен, мудр или беспечен, как смотреть, в моих постах были небольшие вкрапления безобидной дезинформации, типа, «зачеркни лишнее».
Они элементарно отсеивались и совершенно не мешали тому, кто разбирался в теме, но тот, кто не разобрался, при повторении выглядел очевидным попугаем.
Что может попугай? Красиво распушить перья (это получилось) и кричать только то, что в него заложено:«Фрактал! Пиастры! Фрактал! Пиастры!»

Видимо, желание монетизировать полученное перевесило все моральные табу. Тормозов больше нет. Чувствуется какой-то надрыв, типа, опять все слил и отчаянно нуждается в деньгах, любой ценой, прямо как в кино.

Осторожно! Авантюра
Очень активен, и публично, и кулуарно. В кэше Гугла следы остаются.

Для меня он автоматически перестал существовать, его стадия декаданса закончилась естественным образом, и в моей памяти он останется, как Изувеченный Металл.

В этом свете совсем по-другому начинает выглядеть его тяжба с Константином из Самары (тот, что с тремя десятками ников), безусловно незаурядным человеком, хотя и c невозможным характером.
Наверное, Изувеченный и книгу скоро выпустит «Как я открыл фрактал», а может уже и торгует из-под полы.

Из анекдота: «Судья: Так, за это же надо канделябром, канделябром!»

Для трейдеров фрактал может стать и сильным инструментом, и большой опасностью. Есть у него обратная сторона. Есть в этой теме очень емкий раздел: «Проблемы рыночного фрактала и пути их преодоления». Я его еще не давал, как не давал и большой раздел «Какая дорога ведет к фракталу» про идеологию рыночного фрактала и методологию его становления.
Без этих разделов остальное — чистая реклама, в которой фрактал не нуждается.

Ну, и частные вопросы, естественно.
Почему Изувеченный оказался первым из многих? Ведь он же не единственный, кто знает устройство фрактала.
Помните? «Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?»

Почему он де-факто превратился в Старого деда с приматом денег?

Почему индивидуально не пользуется тем, что получил, пусть рискует только своими деньгами?

Хотите рискнуть и доверить Говорухе свои деньги?
Вы хорошо посмотрели его предысторию?
Уверены, что он не продаст вас или не совершит очередную фатальную, но уже для ваших денег, ошибку?
Он способен и на первое, и на второе.
Очень cпособный молодой человек.

P.S. Я удостоился второго упоминания В.П.Гусевым.

P.P.S. Предполагаю еще один пост с рабочим названием «Фрактал. Стоит ли раскрывать секреты». Я могу их раскрыть, но не уверен, что это надо делать. Хочу посоветоваться.

Удивительно, во что превратился смарт лаб. Ну торгует парень по системе, которую освоил, его устраивает. Кому какое дело??? Что вы все слюнями то поисходились?.. Он что, теперь слово фрактал не может произносить? Да вы кто такие то? Вы вообще людей в заблуждение вводите тем, что притянули за уши изотропию к фракталу и что, вас теперь за это за человека не считать? Как такое вообще в голову может прийти??? Удивительно. Радуйтесь, что комуто в этой жизни пользу смогли принести, что- мало? А этот пеликан на видео вообще ужас, гримаса коммунистического гротеска)))
tex

tex, на основани чего сделано предположение, что «парень торгует», будет ли такой успешный человек писать такое «Приветствую! Заметил, что интересуетесь фрактальностью. Предлагаю сотрудничать. Ищу партнёра/инвестора или же просто трейдера с большим оборотом.»
Борис, спасибо за статью -жаль, что перестали тут общаться, было интересно в свое время вас читать.

Мольберт Чебурага

Мольберт Чебурага, а почему не может? Любой человек может делать другим любые предложения? Я считаю, что если человек не замыкается в себе, а ищет сотрудничества, то это нормальный человек. Значит есть идеи, планы, воля и т.д. Если вас не устраивают идеи и планы, то проходите мимо, зачем обсирать то?

tex

tex, т.е. рассказ автора идеи о своем видении ситуации — это «обсирать »? Информация крайне полезная тем, кто излишне доверчив. Если вам нравится сотрудничество в плане «как потратить ваши деньги» — это ваше право и ваш выбор.

Мольберт Чебурага

Мольберт Чебурага, какая идея??? Обозвать изотропию фракталом??? Вы это идеей называете??? Круче этого только Б.Вильямс со своим «фракталом». За продвижение таких идей надо еще и доплачивать))). Но меня возмущает то, что человек само понятие фрактала приватизировал!!! Это просто возмутительно!!! А по поводу моего права и выбора можете не волноваться, просто когда вешаете на человека ярлык, то имейте достаточно оснований, а то не красиво как то получается.

tex

объясню, из контекста — автор возмущается, что ктото использует фрактальный принцип в торговле, что якобы он там какуюто тайну из этого делает, но ктото ее узнал и всем сказал, или кто то боится что он всем расскажет и рынок перестанет быть рынком… Ну чушь несусветная. То есть никто не может использовать фрактальность хаоса без его системы. Ну бред же. Очень многие торгуют фракталы, я торгую уже продолжительное время, и точно могу сказать, что особо сложного в этом нет. Более того, само понятие фрактал возникло как движение к детализации хаоса, а автор со своей изотропией идет к обобщению, да к обобщению. Я не буду говорить, что это абсолютно не правильнол, т.к. принцип подобия сохраняется, но это не единственный путь фрактализации движения. Понимаете? Поэтому назвать лист фракталом можно, но говорить о его уникальности просто противоречит самому понятию фрактала. Вильямс назвал треугольник фракталом, и нельзя сказать что это не правильно, но это же примитив. Можно более глубоко и детальнее вникать во фрактальность. Так что я об этом. Вот даже представить себе не могу, что Мандельброт или Эллиотт возмущались, что ктото использует и продвигает фракталы и волны.)))

tex

задайтесь вопросом «почему движется цена?» Этот ребус покруче фракталов будет.

robomakerr

robomakerr, вот я и хочу об этом рассказать))), но есть протестующие.
И я их понимаю.

Борис Гудылин

robomakerr, причина движения цен — нестационарность экономики.

SergeyJu

SergeyJu, верно, но слишком общо для наших целей. Следующий шаг вглубь?

robomakerr

robomakerr, нестационарность потоков капиталов. Я не вижу практического смысла в теоретизировании по этому поводу. В любом случае о движении цен мы узнаем из самого движения. Борис утверждает, что нашел некие инварианты. Круто, чё

SergeyJu

SergeyJu, это единственное, о чем стоит теоретизировать.

Цена движется в результате действий экономических агентов (участников рынка). Большую часть времени они действуют вразнобой, и цена движется непредсказуемо. Но бывают условия, при которых они действуют синхронно, тогда цена более предсказуема, можно их фронтранить.
Далее, можно их классифицировать по располагаемому капиталу, скорости реакции, горизонту действий, времени дня, когда они активны, причинам, почему они действуют так а не иначе.
Дальше — целый мир.

robomakerr

robomakerr, можно существенно упростить. Не надо плодить лишних сущностей.

Борис Гудылин

Борис Гудылин, эти сущности меня кормят не первый год) не думаю, что они лишние)

robomakerr

robomakerr, избыток сущностей. Иногда рынок более предсказуем, это верно. Все остальное — от лукавого.

SergeyJu

robomakerr, то о чем вы говорите, в свое время показывала маркетдельта, я о синхронных действиях. Но с изменением ликвидности, я про срочный рынок, поменялась и синхронность взаимодействия.

Mr Gold

robomakerr, потому что рыночные заявки превалируют над лимитными, все просто… :slight_smile:

Олег Ложкин

nozap, мандельброт в гробу перевернулся когда один неудачник на смартлабе пытается обвинить другого в краже фракталов ахаха

Chipa lipa

Chipa lipa, Мендельброт — популяризатор фрактальности, природной и в искусственных построениях. С рыночной он не справился.
Мультифрактальность в рынке не нужна, можно обойтись унифрактальностью.

Борис Гудылин