Настройки и их копирование

Здесь вы можете узнать как переносить настройки между персонажами и аккаунтами. Это позволит однажды настроить клавиатурные сокращения, расположение окон, овервью и раскопировать между имеющимися всеми аккаунтами и персонажами.

Раскладка по-умолчанию не самое дружественное к игроку решение, но занимает почти всю клаву. Если пытаешься использовать уже занятую комбинацию — игра просто говорит, что кобинация уже занята и всё. Надо лазить по настройкам, найти её и очистить — сама игра это не делает. Нет опции «стереть все клавиши», или хотя бы руками выделить несколько и стереть. Более того в принципе нет клавиши стирания комбинации. Т.е. надо руками ткнуть в каждую настройку (напомню занята почти вся клавиатура + комбинации клавиш) мышкой (курсором по ним не перемещается) потом мышкой нажать кнопку «очистить комбинацию».

Спасибо, что такая кнопка есть, кстати! Вполне могло оказаться, что чтобы переопределить комбо надо было бы сохранить туда не занятое комбо, а потом использовать то что было в нужном месте…

По поводу настроек — это не менее важно. EVE такая игра где можно делать много разных вещей, и под каждый род занятий требуется разная информация. Почти вся информация в игре подаётся в виде таблиц. Так вот, у многих из них есть настройки, вроде набора колонок и сортировки. И эти параметры сохраняются между заходами в игру, но не сохраняются даже в одном аккаунте (различаются от персонажа к персонажу на одном аккаунте).

Т.е. если зайти этим же персонажем на другом компе лучшее, что ты получишь — сохранённые наборы фильтров! Ни местоположение окон (таблиц), ни предпочитаемая информация, ни сортировка не сохраняются. Биндинги клавиш также теряются.

Единственная официально существущая на данный момент возможность — экспорт/импорт настроек боевого вида («обзорки» или овервью [анг. overwiev]). ВСЁ! Но это капля в море в общем количестве настроек, которые хочется переносить между компьютерами/серверами/аккаунтами/персонажами.

Копирование настроек кнопок/окон между машинами/аккаунтами/персонажами

Есть обходной манёвр — копировать файлы настроек из папки игры. Здесь можно посмотреть путь, где они находятся: https://wiki.eveuniversity.org/Client_Preferences_and_Settings_Backup

Ручаться за актуальность не могу, как минимум в macOS для новой версии ланчера (версия под мак перешла с Cider на Wine) более полный путь такой: /Users/<username>/Library/Application Support/EVE Online/p_drive/Local Settings/Application Data/CCP/EVE/SharedCache/wineenv/drive_c/users/<username>/Local Settings/Application Data/CCP .

В Linux тоже самое но wineenv немного не там: /home/<username>/.eve/wineenv/drive_c/users/<username>/Local Settings/Application Data/CCP (если я не ошибаюсь и при использовании этого лаченра: https://forums-archive.eveonline.com/topic/482663).

В Windows… Думаю проблем быть не должно.

Так вот, там должна быть папка c_tq_tranquility/settings_Default для аккаунтов и настроек основного сервера и (если вы логининились) c_sisi_singularity/settings_Default для тестового. Настройки персонажей (окна/обзорка/чаты/и т.д.) лежат в файлах с названием core_char_<char_id>.dat . Настройки аккаунта (кнопки — точно :slight_smile: ) в файлах с названием core_user_<user_id>.dat . Если персонаж залогиненый пока был один — то это настройки его и его аккаунта. У этого персонажа можно настроить всё как нравится и файл сохранить отдельно, как эталон.

На самом деле тут уже есть некоторые базовые файлы. Это:

1. core_char__.dat 2. core_user__.dat 3. core_public__.yaml 4. prefs.ini

Где: Предположительно файл с дефолтными настройками для пресонажа — окна, их положение, открытые вкладки и т.п.Предположительно файл с дефолтными настройками для аккаунта — кнопки.Файл с настройками клиента — разрешение, режим окна, звук, графика и т.д.Файл с настройками ланчера — как я понял. 3й и 4й файлы всегда в количестве одной штуки. Казалось бы на основе других создаются новые файлы с настройками для новых логинящихся персонажей и аккаунтов. Но это не так.Отсюда самое простое — оставить только файлы настроек эталонного аккаунта и персонажа. Настроить всё как надо и переименовать их в core_char__.dat и core_user__.dat для персонажа и аккаунта соответственно (удалив предварительно оригинальные).

Потом всю эту папку можно сохранить как эталон где-нибудь отдельно на диске или в облаке. Далее, при логине новым персонажем/аккаунтом, придётся скопировать из появившихся файлов <char_id>/<user_id> удалить новые файлы, сделать копию эталонных и вставить туда скопированные <char_id>/<user_id> .

Таким образом, «легко и непринуждённо» копируются настройки. Между персонажами и аккаунтами. Если новый персонаж не имеет нужных допусков в чаты где сидел эталонный — вылетят сообщения, что чат больше недоступен, и в фильтрах котрактов будет стоять имя эталнного персонажа — потому ничего найти не удастся — выберите текущего перса!

Недостатки Если вы что-то меняете в настройках — процедуру копирования придётся повторять.Если уже играло несколько персонажей — нужно вычислить эталонного (с правильными настройками). Самое доступное простому смертному (по-моему) через менеджер профилей (см. ниже) создать новый профиль, поудалять там всех юзеров и персов и залогиниться нужным используя новый профиль. В папке нового профиля (она пявится рядом с c_tq_tranquility/settings_Default если речь идёт о сервере Tranquility сразу после копирования) появятся файлы с нужными ID нужного аккаунта и персонажа. Файлы с теми же ID будут эталонными в основном профиле. Копирование профилей через ланчер Для копирования настроек на одной машине можно воспользоваться встроенной системой управления профилями. Для этого нажмите шестерёнку справа от названия аккаунта в лаунчере:

В открывшемся окошке нажмите «управление профилями» и скопируйте нужный профиль (внутри сервера или между серверами) обозвав его понятнее.


После этого нажимая шестерёнку на любом аккаунте можно переключить его на использование нужного профиля.