Внутридневная торговля (интрадей) - мифы и реальность

29 июля 2020, 12:03. VladMih

Тимофей Мартынов человек довольно интересный. Потравить в нём тараканов (у нас у всех их хватает) и цены ему не будет. В нём мирно (?) уживаются, например, полное отрицание использования ТА (теханализа) и личное знакомство с успешными трейдерами, активно его использующими. Такое не лечится, конечно, без желания больного )

Это был просто пример, показывающий, что и этот пост ему пользу не принесет (я у него не в авторитетах, а в ЧС). Сегодня тема другая. Увидел я комментарий Тимы про интрадей-трейдинг и предложил поговорить ему на эту тему подробней. Вряд ли он на это пойдет, поэтому решил просто написать подробный топик про интрадей.
Но… Когда написал первый абзац, понял, что «не в коня корм» и достаточно будет коснуться только одного из мифов по этой теме — каторги .
Вот его комментарий:
Комментарий "профессионала" интрадей-трейдинга

Что такое ИНТРАДЕЙ-трейдинг?
Это торговля внутри дня, обычно без переноса позиции через ночь.

У большинства новичков мнение о таком трейдинге однотипное — сел за терминал, впялился в него тремя глазами и не отрываешься 24х7. Так начинают! Когда надо изучить ЛЮБУЮ тему в трейдинге, надо пахать, пахать и пахать. Но это не про тему данной статьи — это касается и средне-, и долгосрока, и даже инвестирования, ибо непростая это задача, заработать много денег.

Если же говорить непосредственно о работе освоенными интрадей-методами трейдинга, то реальность очень далека от распространенных мифов, которые тиражируют все подряд… во главе с Тимофеем. Имея 15 лет стажа интрадея, со всей ответственностью заявляю — всё ниженаписанное чистая правда!

Какие методы трейдинга используются в интрадей-торговле?
Все те же самые, что и в кратко-, средне-, долгосрочном трейдинге!
Вы не поверите, но в интрадее есть свои кратко-, средне- и долгосрочные трейды!

Теперь скажите мне (чисто логически) — как можно три таких разных стиля торговли подвести под один знаменатель?
— А никак, разве что сдуру.

Сколько сделок в день имеет интрадейщик?
От десятков (иногда сотен) до… ни одной! Позиционной интрадей-сделки может не быть неделю!
Вопрос — интрадейщик всю неделю не отрывает глаз от терминала?
Ответ — это бред.
Возможно он (Байкал, например) просто еще не захотел сделать себе автоматизацию/сигнализацию (хотя бы простейшую).

Новичкам (может и Тимофею): если коротко, то интрадейщик имеет ориентиры (уровни, время, конфиг рынка), по исполнении которых есть необходимость посмотреть не дозрела ли ситуация и/или не пришел ли сигнал. Всё остальное время у терминала делать попросту нечего!!!

Если прикинуть сколько времени в день у меня уходит на трейдинг — получится процентов 10-15, не более.
Всё остальное время я занимаюсь своими делами, работаю с программистами, с учениками, прорабатываю свои системы и наработки для роботов, играю в Цивилизации, наконец (кто в курсе — отнимают оооочень много времени).
Ну и живу на Смарт-Лабе, конечно ))
Намедни три дня подряд писал посты и к ним комментарии по развитию ситуации на нескольких инструментах в реалтайме. Посмотрите сколько там комментариев! А сколько в переписке с ЛеО (в его посте)? Там вообще по-моему рекорд Смартика — за неделю штук 800 на двоих.

Это поведение каторжанина? Не смешите мои тапочки, уважаемый Тимофей )

Откуда взялся миф о каторге? - Из пипсовки!
Когда человек на м1 или даже на тиках совершает десятки/сотни сделок в день — я и сам это с трудом понимаю. В то же время знаю, что профессионалы, занимающиеся пипсовкой, как правило, не делают это «врукопашную». Большинство из них имеют различные скрипты, помогающие найти места и условия сделок, а также получить сигналы, по которым остается лишь принять решение. В общем, такая работа полуавтоматизирована.
Но в среде интрадейщиков такой стиль трейдинга занимает 1-5% .
Вряд ли стоит по нему судить об остальном, это всего лишь верхушка айсберга.

Тимофей Мартынов, подумалось, что этот топик годится в качестве статьи в энциклопудию СЛ, но посчитал, что в ключе антагонизма хозяину постить её туда было бы верхом наглости )

Будут вопросы — отвечу. Например, про позиционный интрадей наверно не все поймут — не стесняйтесь спрашивать.
Не знать не стыдно, стыдно так никогда и не узнать.

Источник: https://smart-lab.ru/blog/636534.php